Доминиканская Республика. День 1.

День 1-ый. Доминиканская республика.
moonЧто делает русский в первую очередь? Идет смотреть на море.
Не стали ломать стереотипы, голодные и сонные пошли смотреть на океан ).Он большой, шумит, и где-то там в 2 тыс. км. к югу востоку есть большая земля — Америка. И конечно же ничего не видно.  Только волны, пальмы и луну.

Ранее…

12 часов полета позади.  Глубокий вечер. Аэропорт Пунта-Каны встречает соломенными крышами и музыкантами.

Это "фишка". Аэропорт большой и современный, в финансистах числится сам Хулио Иглесиас. Зал отлета в корне  полная противоположность - напичкан современными "дьюти фри" и выглядит с иголочки

Заполнили миграционные карты, сдали куда надо, заплатили доллар (вместо объявленных 10$) местным клеркам — буквально за ручку. Вернее за заполнение декларации. 

Декларация заполняется только если вы везете сумму более 10 тыс. $. Но вам все равно предложат ее заполнить. Назначение "бумажки" полусонным уставшим туристам не совсем понятно, да и ручки у вас под рукой скорее всего не найдется. Поэтому предложат и ручку и услужливо заполнят декларацию за вас. Муж ослышался и дал доллар :). Ну, считайте дань отдали местному гостеприимству.

Еще ранее…

Двумя неделями ранее должны мы били оказаться в Малайзии, да еще и через Сингапур. Но вышла незадача — в индийский океан наведались медузы в каком-то диком количестве, даже сама вода вызывала легкое покалывание. Решили не рисковать и поменять планы (особенно опасаясь крошку Ируканджи, т.к. у меня аллергия на многих гадов). И выбор пал на Атлантику, а точнее Карибы, по наводке родителей мужа — в Доминикану.
Вторая незадача -за пару дней до отлета у берегов Пуэрто-Рико случилось землетрясение, баллов 6. Но тут выбирать не пришлось, информации о происшествии было мало, да и волков бояться -в лес не ходить.

Местные рассказали, что да.. трясло тут на днях. "Лично я все проспала" - сказала Ольга, наш гид. Кто-то проснулся и спросил мужа  зачем ты кровать трясешь?... Странное дело, после этого становится как-то по-детски любопытно, как это когда земля трясется... Глупые мысли, надо сказать, когда Гаити до сих пор не может оправиться от гуманитарной катастрофы.

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s