Мангровый лес Лос-Айтисес. В обители «последнего героя»

В эко-отель Altos de Caño Hondo, что в нацпарке Лос-Айтисес в Доминикане мы приехали в сумерках. Расположились в номере, на скоро поужинали и посидели у костра, на бревнах и камнях…

Так вот, есть легенда, что до нас в этом отеле жили участники реалити шоу «Последний герой»… Правда это или маркетинговый ход, все равно не узнать, оставим, так сказать, закулисье телевидения за кадром . В конце концов, спекуляцией вниманием туристов занимаются и на более возвышенные темы — на балконе в Вероне Джульетта никогда не стояла, а Бейкер-Стрит 221Б не существует.

Ну согласитесь, налево- непроходимые джунгли, направо — пляж залива Самана, а за спиной — кусок цивилизации. Чем не идеальное пристанище для требовательных российских звезд, которым нужно выживать на необитаемом острове?

Итак, утром нас ждал мангровый лес, в по приходу в номер — сюрприз. Некий незваный гость навалил на прикроватном коврике, простите, кучу.

Sabana-de-la-Mar00047

Первое желание было замереть и не дышать — мы в джунглях, какая-то живность пробралась в номер и возможно еще тут. Заглянули под кровать, в санузел, в шкаф — никого.

Позвали сотрудника ресепшн, который замел все совочком, махнул рукой, мол это «фун-фун». Какого размера этот фун-фун, летучая мышь тобишь? Куча была огромной, словно бульдог приходил! Вообщем автора кучи не нашли и не поругали. Спалось тревожно, на окнах вместо стекол москитки. И вроде знали, что на острове нет сухопутных хищников и ядовитых змей, но все же как-то уж больно экологично 🙂

А утром, мы наткнулись на этих прелестных созданий. Хотели поругать, да схлопотали щипок за пятку.

Sabana-de-la-Mar00010

Это ты сделал? Нет, не я. Это ребята с фотки ниже

Sabana-de-la-Mar00017

Мангры. Надо увидеть один раз. Как фильм, который не будешь пересматривать. Куда интересней прибрежная зона, где мангры граничат с океаном. Подмытые острова парящие в воздухе, пещеры и гроты. В заповеднике есть 2 пещеры: Линия (Cueva de La Línea) — большая и с наскальной живописью и Пещера Вилли (Cueva de Willy) — меленькая пещера подмытая океаном.

Наскальная живопись первобытных людей мне показалась новоделом сделанным куском угля. Я уже писала что Доминиканцы очень любят рисовать 🙂

Еще в прибрежной части встретятся смешные пеликаны, как живые статуи на Монмартре, орлы, цапли всякие, бакланы, агрессивные голубые крабы и не менее агрессивные москиты и прочий гнус. Берите репелленты, много и разных, и не сидите на песке, потому что в нем полно песчаных блох.

Если местные на лодках будут предлагать устрицы — не отказывайтесь и будьте уверены, они только что выловлены. Может они и мелковаты (хотя французы ценят именно такой размер), но таких свежих и дешевых устриц я больше никогда и нигде не пробовала. Понюхайте, устрицы должны пахнуть морем, а запах йода или болота, это уже не первая свежесть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s