Погода в доме

Какую температуру в квартирах устанавливают зимой жители разных стран?

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – 15,2 ГРАДУСА ПО ЦЕЛЬСИЮ

Англичане отличаются своей экономностью, что не удивительно, учитывая размер оплаты за содержание квартир. Отсюда такие хитрости как отдельные краны для холодной и горячей воды, полноценный душ/ванна только 1 или 2 раза в неделю и многие другие удивительные хитрости. Центрального отопления нет — в домах и квартирах установлены бойлеры. Ванные комнаты обычно не отапливаются совсем, температура в них опускается до 10 градусов. По мнению британских физиологов температура свыше 21 градуса дискомфортна и пагубно влияет на здоровье.

c6933d918c

ФРАНЦИЯ — 16,8 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Еще одна европейская страна, в которой нет центрального отопления, зачастую оно – обще домовое. Управдом включает отопление после того, как его попросят жители дома. С целью экономии люди пользуются газовыми баками и электрическими нагревателями.

ЯПОНИЯ — 10 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Удивительно, но в Японии, стране, где зимой температура опускается ниже нуля, отопления в домах нет. Люди греются с помощью кондиционеров, обогревателей, электроковров и электроодеял.

ИСПАНИЯ — 17,8 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Испания – курортная страна, в которой жители не страдают от 30-40 градусного мороза. При этом в холодное время года отопление включают по вечерам, когда люди приходят домой с работы, все остальное время население использует радиаторы.

НИДЕРЛАНДЫ — 16 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

В Нидерландах действует система индивидуального отопления с помощью газовых котлов, но экономные жители этой страны обогревают в основном лишь кухню и гостиную – среднемесячное отопление может обойтись семейному бюджету в примерно 200 евро.

ЧЕХИЯ — 18,5 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Чехия одна из немногих стран центральной части Европы, где используется центральное водяное отопление. При этом, оно является довольно слабым, и многие жители отказываются от него, устанавливая индивидуальные приборы для обогрева – тепловые насосы или газовые котлы.

ГЕРМАНИЯ — 17 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Дома в Германии чаще всего обогревает общий котел, расположенный в подвальной части дома. Жители очень трепетно относятся к регулированию отопления, чтобы не получилось так, что большая часть зарплаты уйдет на оплату обогрева.

ДАНИЯ — 18,4 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Центральное отопление в Дании можно назвать практически самым дорогим в мире – за год сумма за обогрев может составить около 4 тысяч евро. Большинство жителей экономят, используя камины, радиаторы и прочие приборы.

ИТАЛИЯ — 17,3 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Горячие итальянцы в северной части страны, в квартире у которых не предусмотрено центральное отопление, греются теплыми пижамами и радиаторами.

ИГЛУ — 16 °С  И ЮРТА — 20 °С

Построенное по всем эскимосским канонам иглу может сохранять внутри температуру до 16 °С даже при минус 40 °С снаружи! А юрту, даже в сильные степные морозы, можно протопить до 20–23 °C. 

Вот такая она замерзающая экономная Европа и дорогая Япония.

https://www.adme.ru/

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s