Кипр для детей. Развлечения

В продолжение нюансов отдыха с детьми, остановлюсь подробнее на развлечениях. Море и солнце это хорошо, но во-первых надоест, а во-вторых взрослые тоже люди и можно найти с десяток компромиссных мест, где можно провести время с маленькими детьми и разнообразить детский режим.

Как развлечь скажем годовасика? Да проще простого. Ничего ему кроме песка не потребуется. Мы развлекали больше себя чем дочь. Деток постарше уже надо развлекать более изощренно. Чем заняться в окрестностях Айя-Напы, Паралимни и Лимассола.

Мини-гольф. Он есть в каждом курортном городке. В Протарасе он находится в начале Протары, где она впадает в шоссе (со стороны Айя-напы). По кругу поля ходит детский паровозик и есть большой выбор роботизированных качалок по евро. В перерывах между катаниями можно с папой сыграть в гольф. Довольно увлекательно, как ни странно, а карапуз пусть носится за шариком.

Чуть дальше есть парк развлечений — скромный и для мелких там тот же паровозик и автоматы-качалки. Дети постарше могут развлечься в разных тирах. Но, не рекомендую, маленький, набитый битком и бестолковый.

Около часовни и мексиканского ресторана El Chico есть горка и мини-площадка под навесом. Кушаете в ресторане, поочередно развлекая мелкого. У них хорошее мексиканское пиво и бурито.

Аквариум. В Пернере есть Аквариум. Именно аквариум, а не океанариум.

Не слишком большой, да и не слишком достойный внимания. Но от нечего делать посетить можно и познакомиться со всеми обитателями средиземного моря. Еще есть пингвинятник, пара енотов, крокодил и попугаи. Стоимость удовольствия 13 евро — взрослый, 7 евро — ребенок, инфанты до 2 — бесплатно. Дороговато. Работает с 10 до 18, в 11 утра кормят пингвинов. От Протораса ходят автобусы, но в сторону Пернеры надо выйти на остановку на шоссе Леофорос-Протара. С коляской в них удобно.

Гончарная мастерская. Рядом с Аквариумом, если выйти в сторону круга и пойти по улице Протара есть гончарная мастерская Askott Pottery. Там проводят мастер-классы.

Для взрослых тоже будет интересно почувствовать себя безрукими и слепить кривоватый сувенир. Но нужно подъехать дважды — т.к. нужно забрать поделку после обжига, или трижды — если хотите ее покрыть эмалью и раскрасить. Средняя цена — 10 евро.

Парк Айя-Напы. С детьми постарше можно съездить в Айя-напу в парк развлечений и сходить на Нисси Бич. В парке есть колесо обозрения, водные аттракционы, батуты, паровозики, мини-американские горки и гвоздь парка — «рогатка». Цена входа и аттракционов от 10 (детский) до 38 евро (включая американские горки и рогатку). Работает с 17 до 23:00. http://parkopaliatsocy.com/. 

Аренда авто. Если чадо мобильное (ну бывают и такие что в машинах не сидят), рекомендую взять машину на прокат. Здесь это не дорого и обойдется около 35 евро с автоматом. Единственное, не могу порекомендовать прокатную контору, т.к. в связи с кризисом проверенные ребята закрылись, а остальные стали жадными до наживы. Нам сначала пригнали машину без кресла, потом с ужасно грязным креслом, и только с третьего раза и со скандалом удалось выбрать более менее приличный вариант. Не стесняйтесь требовать замены и компенсации за доставленные неудобства. Причем желательно громко, при других посетителях и тогда в подарок вам дадут полбака бензина или сделают скидку на страховку. вообщем спрос диктует предложение и нужно быть бойким, чтобы арендное авто доставило удовольствие.

Что нужно знать о движении на Кипре, кроме того что оно левостороннее можно почитать тут.

Зоопарк Лимассола.

Зоопарк Лимассола раз в десять меньше московского. Но, это лучший зоопарк на острове. Почему лучший? Там есть тень! Читай ниже, с тенью на кипре — действительно проблема. Зоопарк расположен в муниципальном парке Лимассола с высоченными деревьями. В зоопарке можно посмотреть оленей, лемуров, черепах, бегемота, кенгуру, страусов, рептилий, альпак и разномастных пернатых. В Никосии, надо сказать, зоопарк очень посредственный, бедные животные живут в тесных вольерах под палящим солнцем.

Стоимость посещения 5 евро — на взрослого, дети до 5 лет — бесплатно. Работает с 09 до 19:00, https://limassolzoo.com.

Прогулка на Осликах

Это скорее для деток постарше, 3+. И опять же под палящим солнцем кипрских прерий. Ослики будут ехать гурьбой, сама прогулка занимает минут двадцать без учета рассаживания на кипрских осликов. Все довольно безопасно, но мое мнение — оно того не стоит.

Cyprus021

Отдохнуть в теньке

И на последок лайфхак для обитателей Протараса. Первое о чем нужно позаботиться с маленьким ребенком — это банальная тень. В противном случае, спать ребенок будет в номере и дышать не морским бризом, а пыльным кондиционером. С тенью на Кипре — откровенная беда. Такое понятие как лес, есть только в горных районах Троодоса (Так вот куда делись деревья!). Ну или в зеленых клубных отелях. Даже «Национальный лесной парк» (National Forest Park) ничего общего с лесом не имеет, лысый что коленка. В Протарасе есть сквер, в котором нет деревьев (пальмы, тени не дают), и парковка — на которой мы нашли пару акаций, которые даже в полдень бросали на лавочки тень (нужно по ходу движения автотранспорта за баром Bell’s повернуть направо, пройти 50 метров и справа будет стоянка). Мы укачивали чадо по дороге в коляске, закупались мороженым, прохладительными и тусовались на парковке, пока она спала, и даже ходили по очереди купаться. Cyprus043

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s