Ситжес — свободный город

В Ситжес нас занесло случайно на обратном пути из Монтсеррат. После созерцания природы и католического монастыря потянуло на зрелища и разврат. Это небольшой город в провинции Барселона с очень свободными нравами. В июле в нем проводят ежегодный гейпарад. Сексуальные меньшинства, как нам сказали, чуть ли не основное население, а больше трети горожан перебрались в этот город из Великобритании, Нидерландов и Дании. Ну угадайте, чего они сюда едут? В общем воображение разыгралось.

DSC_9638_web

Фото: blog.alexblock.ru

Вот прям, «ожидания и реальность». Античные статуи по-прежнему хватаются за головы, но увы, никого… ну в смысле люди то есть, самые обычные люди. Милые парочки, вполне себе определенной ориентации. Очаровательные воспитанницы балетной школы в пуантах. Мы провели в городе всего час, надо было рвать когти в обратный путь, но за этот час ничего «стоящего» внимания мы так и не увидели, даже держащихся за ручки однополых представителей. Ну прямо одно расстройство!

Sitjes026

Sitjes027

Sitjes005

Колоритная набережная, Храм Святого Варфоломея и Святой Феклы — местных покровителей. Справа от храма — нудистский пляж, слева — гей-пляж. Пляжи оказались пустыми! В тот год май выдался на столько холодным, по местным меркам, что желающих купаться почти не было.

sitges1_3

i

Ну а если серьезно. Вот такой он Ситжес, в обычной жизни, каталонская столица искусств и выставок, а в июле он просто совершает каминг-аут.

На самом деле, тут просто живут толерантные ко всему люди. Помимо парада в городе регулярно проводятся различные гей-вечеринки и акции. Не так масштабно и не с лицевой стороны полотна. А так, город как город. Только недвижимость дороже раза в полтора чем в Барселоне. Столица гей-туризма как ни как.

Вместо Р.S. Если вздумается посещать этот город, то не экономьте на парковке. В смысле паркуйтесь где есть место, без крамольной мысли подъехать ближе к центру. Не выйдет, т.к. даже излюбленным местными контактным методом не приткнуться. Мы потеряли уйму времени, кружа в поисках места. Самое удобное — трехэтажный паркинг над торговым центром Mercadona. Места там всегда есть.

Еще, после 17:00 свет на набережной не позволит сделать мало-мальски приличные фото. Солнце будет за храмом и очень низко. В общем, лучше приезжать на утренний кофе .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s