Лево, которое сзади и селфи в кустах

Не хочется обмусоливать тему пандемии. Мир, каким мы, шилопопое поколение, привыкли его видеть, еще не скоро станет прежним. Но рано или поздно все станет лучше. На этот случай вспомню отличное развлечение на свежем воздухе с минимальным скоплением народа.

Со стороны это развлечение смотрится странно и настораживает местных. Люди выписывают странные траектории на машине по полям и лесам, то и дело останавливаются и бегут на третьей скорости в кусты. Буд-то им ну ОЧЕНЬ приспичило. На самом деле — они там делают селфи!

Есть такой тип соревнований внедорожников, как спортивное ориентирование на пересеченной местности (trophy challenge). Маршрут неизвестен, потому что его — нет. Даются координаты 20 точек на карте и 2 часа времени. Задача — собрать доказательства обнаружения всех точек путем запечатлевания экипажа и/или транспортного средства на фоне искомой точки, нарисованной чем попало на чем попало (но чаще красной краской на деревьях или столбах) и приехать в точку сбора первым. Если много букв — есть ролик.

Эффективный экипаж — 2 человека. Как собирать точки — на усмотрение штурмана. Как близко к точкам подъезжать — на усмотрение пилота. Можно и совмещать должности, но победу это точно не принесет. В таких покатушках есть несколько классов «полированные», «стандарт», «подготовленные», «отчаянные»(это которые выступают не в своем классе), и отдельный класс — квадрики. Требования для классов тоже разные. Для прокаченных агрегатов обязательна фотка авто с экипажем на фоне искомой метки. Для полированных и стандарта — достаточно фотки экипажа, потому как неподготовленное ТС к точкам не проедет, а если попытается, то есть вероятность, что остаток зачетного времени оно проведет в ожидании машины техпомощи, которая выдернет слишком отчаянный экипаж из ловушки.

Степень отчаянности у всех разная и больше зависит от кошелька, т.к. порча лакокраски неминуема. Мы же за три года разного рода покатушек один раз попали на бампер и фару. Кто-то, особо смелый, топил технику и уезжал на троящем движке, но чаще это поломки мостов и безобидные перегревы муфт. Тут важно понимать на что твой автомобиль способен и на сколько ты хороший водитель в данных условиях, ну и приготовиться к более частному ТО ходовой. На чем ехать — не важно, но привод должен быть полным.

В данных соревнованиях нашим преимуществом была скорость. Вместо того, чтобы ломиться по прямой через танковый полигон (рельеф местности понятен из названия), полировать колею и вывешивать колеса, как гелик и лифтованные рубиконы, мы гнали под сотню по гравию и полям, выписывая громадную восьмерку. Это стихия субару, в подвеску которой вшиты раллийные гены. Чем быстрее ты едешь, тем комфортнее пятой точке. Но если откровенно, то было скучно — с погодой не повезло. Снег не выпал, а грязь замерзла… И получалось не месить грязь, а буквально «шагать» в развалочку на машине через замерзшие буераки. Весной на той же трассе мы ехали так:

Также важно без ошибок вбить все координаты в навигатор. Штурман кстати начал в таких условиях давать сбои: «Налево-налево-налево!» — «где ты видишь лево? — «лево было сзади!». Визуальных ориентиров на карте почти нет, направление нужно брать в градусах или «часах» и высматривать пригодную для проезда «дорогу». Ну и побегать тоже было не лишним, думаю именно это помогло компенсировать мои затупы.

Еще такие соревнования и просто покатушки, это отличная тренировка супружеской выдержки 🙂 Мои штурманские потуги однажды пригодились в австрийских Альпах, где мы попали в ночной перегон на пустынном серпантине, и нужно было успеть заселиться в отель или ночевать в машине. Вот там «левая шпилька» и «плавный правый на два часа» звучали хоть и нелепо, зато действительно помогали сориентироваться в кромешной темноте и не поймать отбойник.

В итоге — 1 место с небольшим отрывом от экипажа Фрилэндера Дениса и Елены. Потом кофебрейк и традиционная троферисткая каша с «ключем на 27».

З.Ы. Скучаем по Стасу, Кириллу и TROPHY-LIFE.

Один комментарий

  1. Уведомление: Trophy Challenge | my2life

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s